央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大陆首份ECFA原产地证书在厦门签发

发布时间:2011年01月01日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):从今天开始,ECFA早收计划正式实施。纳入早收清单的两岸商品可以分别申请原产地证书,在向对岸出口时,享受ECFA关税优惠。今天凌晨,福建厦门签出大陆首份ECFA原产地证书。

  拿到大陆首份ECFA原产地证书的,是来自厦门佛权公司的业务经理郑耿雄。

  原产地证就是货物的“身份证”,只有持原产地证书的大陆货物才能在台享受ECFA关税优惠。

  根据《两岸经济合作框架协议》,大陆将对557项原产于台湾的产品实施降税,包括农产品、化工产品、电子产品等十类,台湾方面将对268项原产于大陆的产品实施降税,双方将在两年内分三阶段,把纳入早期收获的产品关税调降至零。

视频编辑:曹源

留言评论