央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]胡锦涛在京考察民生工作 要求提供更多价廉住房

发布时间:2010年12月30日 07:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>

     

      12月29日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在北京市考察民生工作,看望慰问基层干部群众。这是胡锦涛在朝阳区管庄路保障性住房常营项目丽景园小区,同廉租房住户亲切交谈。

    胡锦涛在朝阳区管庄路保障性住房常营项目丽景园小区考察时,向小区居民致以新春祝福。

    中国网络电视台消息:2011年元旦即将到来,北方正值天寒地冻的隆冬时节,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛冒着严寒在北京市实地考察保障和改善民生工作,看望慰问基层干部群众,代表党中央,向全国各族人民致以新年的祝福。

    胡锦涛总书记时时惦念着广大人民群众的生活,29号上午,他在中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇等陪同下,深入到北京市一些基层单位、深入到困难群众家庭,详细了解民生工作落实情况,给大家带来了党中央的真情关爱。

    帮助低收入群众解决住房困难是保障和改善民生的一件大事,胡锦涛一直把这件大事放在心上,这次特意前往朝阳区管庄路保障性住房常营项目建设区考察。

    到常营项目丽景园小区后,胡锦涛首先观看了项目建设沙盘模型,具体了解这个保障性住房项目的建设和分配情况。总书记听取了北京市保障性住房规划建设总体情况汇报,他希望各级党委和政府高度重视,切实抓好保障性住房建设,进一步加大资金投入,增加用地供应,确保工程质量,建好配套设施,搞好管理服务,向低收入群众提供更多实用价廉的住房。

    接着,总书记来到廉租房住户郭春平家中探望,郭春平和女儿租住的这套两居室虽然面积不大,但户型规整,厨卫齐全。胡锦涛仔细查看房间格局,亲切的同主人拉起家常。离开郭春平家,胡锦涛又看望了丽景园小区经济适用房住户李波一家,总书记同主人在客厅里促膝而坐,从新房的面积到价格聊的十分融洽。胡锦涛还关切的问起小区服务设施配套情况,叮嘱有关方面一定要把配套设施建设好,让群众生活的更方便。