央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中共中央召开党外人士座谈会

发布时间:2010年12月03日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中共中央11月30日在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和明年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士意见和建议。

    座谈会由中共中央总书记胡锦涛主持,中共中央政治局常委温家宝、贾庆林、习近平、李克强出席座谈会。温家宝通报了经济工作有关情况,介绍了中共中央、国务院关于做好明年经济工作的考虑。

    民革中央主席周铁农、民盟中央主席蒋树声、民建中央主席陈昌智、民进中央主席严隽琪、农工党中央主席桑国卫、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席韩启德、台盟中央主席林文漪、全国工商联主席黄孟复、无党派人士胡四一先后发言。他们赞同中共中央、国务院对当前经济形势的分析和对明年经济工作的考虑,并就推进农业现代化、提高自主创新能力等提出意见和建议。

    在认真听取了大家发言后,胡锦涛总书记作了重要讲话。他表示,大家实事求是地评价和分析了今年经济工作取得的成绩和面临的问题,提出许多好的意见和建议,对国家安排好明年经济工作很有帮助。

    胡锦涛指出,明年是“十二五”开局之年,做好明年经济工作十分重要。一是要切实加强和改善宏观调控。二是要切实加强农业农村工作。三是要切实加快经济结构调整步伐,优化需求结构,增强消费对经济发展的拉动作用,积极稳妥推进城镇化。四是要切实推进重点领域和关键环节改革。五是要切实提高开放型经济水平,推动“引进来”和“走出去”相互协调,积极参与全球经济治理。六是要切实改善民生和加强社会管理,坚持更加积极的就业政策,扩大社会保险覆盖面,扎实推进医药卫生体制改革,加快保障性住房建设,加强房地产市场调控,确保社会和谐稳定。

    胡锦涛最后希望各民主党派、全国工商联和无党派人士紧紧围绕经济社会发展重大问题深入调查研究,提出建设性意见和建议;紧紧围绕保障和改善民生等重点问题,深入了解社情民意,协助党和政府做好团结群众、联系群众、服务群众工作。(责任编辑:蒋萌)