央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]宜万铁路正式通车 中国修建难度最大的山区铁路

发布时间:2010年12月22日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):22日,中国建设难度最大的山区铁路“宜万铁路”正式通车。今后川渝鄂地区出行到武汉、南京、上海的时间将缩短到5到9小时。

    今天上午十点十八分,宜万铁路的首发列车4806次列车从湖北恩施火车站首发,当地“无寸铁”的历史至此终结,预计12点50分左右到达宜昌。

   宜万铁路全长337公里,沿线设宜昌东、长阳、巴东等12个车站。它是目前中国已建和在建铁路中修建难度最大的山区铁路,其中桥梁隧道占线路总长的74%,为世界铁路之最,被称为“桥隧博物馆”。除了159座隧道,宜万铁路全线还有桥梁253座,涵洞600多座。

     

    (编辑:乔金玲)