央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广东近百县市发布寒冷预警

发布时间:2010年12月17日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天早上9点,广东省气象台发布消息,广东省今早出现了1975年以来同期气温的最低值,各市县最低温度全部降到5摄氏度以下。其中,广东北部气温普遍低于零度,有大范围的冰冻和霜冻,当地群众的生活受到影响。

    在广东省北部的连州市,一些海拔较高的乡镇昨天出现了雨夹雪天气,公路路面结冰,令不少过往司机措手不及。

    在粤赣高速公路和平上陵路段,路面结冰有两三厘米厚,三辆货车打滑撞上护栏,导致该路段交通拥堵。高速交警立即铺撒盐粒、铲除冰层,并出动清障车将三辆打滑货车拖离现场,使该路段恢复了通车。

    冰雪天气还对当地群众的生活带来影响,昨天凌晨,广东连平县浰源镇,供电线路因冰雪中断达8个小时。在梅州平远县北部山村,一些村民因为水管被冰冻无法取水,当地政府正采取措施,全力解决村民的生活问题。

    目前,广东省内有98个县市发布了寒冷预警,其中33个发布了寒冷红色预警。气象部门预计,从19日开始,广东的气温将开始回升,但北部山区的气温仍然偏低。

视频编辑:曹源