央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东现35年来最低气温 33县市发布寒冷红色预警

发布时间:2010年12月17日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州12月17日电(记者吴涛)17日早晨,广东省出现35年来历史同期最低温,京珠高速公路粤北段路面出现结冰。广东33个县市发布了寒冷红色预警信号。

  据广东省气象台17日9时最新消息,17日早晨,广东省出现了1975年以来12月上中旬时期的气温最低值,全省各市县最低温度全部降到5摄氏度以下。其中,中北部气温普遍在零摄氏度以下,并出现了大范围的冰冻和霜冻,粤北出现了零下3摄氏度到零下1摄氏度的最低温度。

  17日早晨,广州全市最低气温仅为1.6摄氏度,北部的从化、增城出现了冰冻,市区内也出现了霜冻。

  广东省气象台首席预报员林良勋表示,在寒潮影响下,16日傍晚起广东省自北向南先后转晴,辐射降温条件有利是出现历史低温的原因之一。

  京珠北高速公路云岩自动气象站录得气温低至零下5.3摄氏度,路面有结冰现象。15日京珠北高速公路曾因冰雪造成交通受阻。

  为应对寒潮,广东省内98个县市发布了寒冷预警信号,其中33个发布了寒冷红色预警信号。目前,全省各市县的寒冷预警信号仍然生效。

  林良勋说,19日开始,广东气温回升,中北部的冰冻和霜冻有望结束,但粤北山区的最低气温仍在5摄氏度以下。