央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

[视频]两岸金融高层研讨会在北京举行

发布时间:2010年12月08日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):两岸金融高层研讨会8号在北京举行,来自两岸金融界的400余位嘉宾,以“ECFA时代两岸金融合作新契机”为主题进行了深入的讨论。

  108人组成的台湾代表团,囊括了台湾地区所有的金融机构,他们均为台湾各金融机构的主要负责人,是60年来两岸在金融领域一次高规格的金融届同业交流。
  国家开发银行董事长陈元在发言中表示,此次两岸金融业研讨会是落实“ECFA”协议的具体行动,国家开发银行自2005年以来,不断提高对台资企业的贷款支持,截止目前,已向500多个台资企业项目发放贷款423亿元,有效缓解了大陆台资企业融资难的问题。

  据了解,“ECFA”协议签署后,两岸在银行、保险、债券、资本市场等领域的合作取得进展,对台人民币现钞清算正式开始,到目前已有6家台湾银行获得了在大陆设立分行,大陆有3家银行准许在台湾设立代表处。

(视频编辑:曹源)