央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻 >

国台办:人民币现钞供台有利两岸金融合作

发布时间:2010年10月27日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   国务院台办发言人杨毅27日在例行新闻发布会上表示,日前中国人民银行授权中国银行香港分行,向经台湾方面认可的商业银行香港分行提供人民币现钞,这是两岸加强金融交流与合作的一个很大的进展,相信会对两岸的金融合作、经济发展产生积极的推动作用。

  在应询评论有关4000多万人民币运抵台湾进行自由交易的报道时,杨毅作上述表示。

  杨毅还反驳了所谓大陆赴台采购虽多但实际到位率不高,且带有统战意味的说法。他提出,这种说法既不负责任,也不符合事实。大陆赴台采购,体现了大陆同胞对台湾同胞的善意,目的是为了帮助台湾克服国际金融危机带来的不利影响,深化两岸经贸合作,已经得到了台湾各界人士的普遍肯定和欢迎。

  他说,大陆相关行业协会和部分省、自治区、直辖市赴台签订的采购合同,我相信都会切实履行。当然,合同的执行都有一个过程,这也是商业常识。