央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]办错了!就对了?(2010.12.02)

发布时间:2010年12月02日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻1+1]>>


    中国网络电视台消息:又是一起因为举报而涉嫌诽谤的跨省抓捕,最终又是警方错了而无罪释放。从河南灵宝的王帅到今天宁夏吴忠的王鹏我们看到的是相同的错误,但是却没有看到屡次犯错之后应有的改变和进步。

     【最新消息】

     跨省刑拘王鹏系错案 责任人被免职

    近日,宁夏吴忠市警方跨省赴甘肃兰州拘捕的行动引起了社会广泛关注。这件事经过媒体曝光之后,吴忠市委市政府责成相关部门对利通区公安分局拘捕王鹏案进行审查。审查结果认为利通区公安分局在办理此案的过程当中存在过错,属于错案。

      【独家专访】

     王鹏父亲:“王鹏曾遭刑讯逼供”

    王志昌在12月2日凌晨一点多接到王鹏电话说,吴忠市利通区公安分局副局长向他道歉,称是一起冤假错案。王鹏还说,他在看守所曾被刑讯逼供。

     马晶晶:被匿名诽谤三年 不堪其扰

    为了调查事件的真实性,记者在银川采访了的另一位当事人,王鹏的举报对象马晶晶,马晶晶称,从2009年九月到现在三年多的时间里,王鹏不断在写匿名信,反复发网帖,对自己及其父母进行恶意诽谤诬陷,给他和他的家人的生活带来了严重的影响。

     被免职官员:跨省办案是为受害人申张正义

    宁夏吴忠市通报,解除对王鹏的刑事拘留;对吴忠市市公安局副局长何泽祥、利通区公安分局政委汪红东予以免职。

  【新闻回顾】

    宁夏吴忠市公安局利通分局民警赴甘肃省将在甘肃省图书馆工作的图书馆助理馆员王鹏刑拘。王鹏此前多次发帖举报大学同学马晶晶在公务员招考中作弊,马晶晶父亲系宁夏回族自治区扶贫办副主任,母亲系宁夏吴忠市委常委、政协主席。

  【新闻时评】

  王鹏错案令人匪夷所思 必须彻查背后的种种 

    责编:滕雪 魏宇 汪蛟龙