央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陈水扁移监前父子见面 陈致中称已成立“救扁小组”

发布时间:2010年12月02日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网12月2日消息 综合台湾媒体报道,陈水扁最快今天移监,陈水扁儿子陈致中今天上午前往台北看守所探视,称已成立“救扁小组”。台北看守所外今天一早也聚集许多陈水扁支持者,与台湾警方形成对峙。

  据报道,台媒报道陈水扁今天移监,但台北看守所并未证实。台北看守所指出,移监程序是收到“提票”后,才通知受刑人打包个人物品并发还保管物品,过程约需1到2个小时,但截至上午9时仍未收到“提票”。

  陈致中上午9时在陈水扁办公室秘书江志铭等人陪同下,赶在陈水扁移监前探视,身旁未见其他扁家人。台北看守所外也聚集了许多支持者,声援陈水扁。

  陈致中在结束会面时,在看守所外对台湾媒体表示,陈水扁办公室已经着手成立“救扁小组”,为救陈水扁在岛内外发声,“务必要求在政治上,判决陈水扁无罪。”

  陈水扁、吴淑珍夫妇因龙潭购地案、前101董座陈敏薰人事案遭判刑定谳,台湾“高等法院检察署”昨天收到台湾“最高法院”的判决书及相关卷证,最快今天发出执行指挥书,将陈水扁移往台北监狱。(中国台湾网 冯江)