央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陈水扁两大案终审判决书发出 可望近日入狱服刑

发布时间:2010年12月01日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台“最高法院”11日判决部分扁案定谳,陈水扁(前右)、吴淑珍(前左)夫妇在龙潭案各被判刑11年,在前台北101董事长陈敏薰给款部分各被判刑8年。 图片来源:“中央社”

  据“中央社”报道,陈水扁、吴淑珍夫妇因龙潭案、前台北101董事长陈敏熏人事案遭判刑定谳,台湾“最高法院”今天上午将判决书送交“最高法院检察署”,由检方声请发监执行,陈水扁可望近日发监。

  台湾“最高检”书记官长洪泰文表示,已收到“最高法院”的判决卷证,会尽速发交台湾高等法院检察署执行;“高检署”书记官长林邦梁表示,待收到判决卷证后,因陈水扁是在押状态,将由“高检署”执行,将陈水扁由台北看守所移至桃园龟山的台北监狱。

  至于吴淑珍,“高检署”会把判决卷证发交台北地检署,再由台北地检署嘱托高雄地检署执行,吴淑珍的发监时间则可能在月中或月底,届时再视她身体状况,决定珍的发监地点,或是否保外就医。

  陈水扁、吴淑珍夫妇二人因“国务”费、南港展览馆、龙潭案、陈敏熏人事等案遭控贪污、洗钱,二人一审遭判无期徒刑、二审改判20年。

  台“最高法院”11月11日将龙潭案、陈敏熏人事案判刑定谳,扁夫妇在龙潭案遭判刑11年,陈敏熏人事案遭判8年,“国务”费、南港案及洗钱则部分发回台湾高院更审。

  台湾“最高法院”连日来汇整相关卷证,并校对厚达200多页的判决书后,昨天将判决书送达被告,今天上午并将相关卷证送交“最高检察署”。

  至于扁夫妇的合并执行刑度,由“高检署”向台湾高院声请订定,合并刑度确定前,不影响扁夫妇发监时程。