央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

广州亚运十大明星:“飞人”回归 林丹全满贯

发布时间:2010年11月27日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

  11月24日,广州亚运会男子110米栏决赛,刘翔以13秒09的成绩夺得金牌,这一成绩打破了亚运会纪录。刘翔以一场酣畅淋漓的胜利宣告了自己的回归。图为颁奖台上的刘翔。中新社记者 富田 摄

  中新社广州11月27日电 题:广州亚运十大明星

  中新社记者 王祖敏

  将精彩演绎到极致、用执着诠释着热爱、以真诚释放真情、让光芒点缀亚运……11月的广州,有这样一些明星,他们来过——

  刘翔——获得男子110米栏金牌,打破赛会纪录,成为该项目实现亚运三连冠的历史第一人。

  从北京奥运因伤退赛到广州亚运“飞人”回归,刘翔用13秒09的时间击碎了两年多来围绕着他的非议与质疑。“有所保留”的自信、重新“要回”世界纪录的誓言都证明:在未来两年甚至更长时间,“翔飞人”还是无可取代的焦点。