央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日亚运:女排决战收官亚运 闭幕式感受欢乐不舍

发布时间:2010年11月27日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  23日,海心沙亚运熊熊燃烧的主火炬下,一队队年轻人为闭幕式加紧排练。 中新社记者 张传熙 摄

  27日,第16届亚运会将在广州闭幕。在闭幕式的“欢乐派对”之前,将率先进行5场“残酷”的金牌大战。

  下午2时进行的女排决赛是本届亚运会的最后一场赛事。主办方将这场大赛作为亚运会的收官之战,本身就说明女子排球在中国人心目中的地位和份量。

  取得世界大赛五连冠的中国女排,曾是中国体坛的一面旗帜,并成为无数人关注中国体育的起因。但在进入新世纪后,中国女排出现下滑之势,尤其是在近两年陷入低谷。参加本届亚运会,夺冠成为中国女排的唯一选择。这不仅仅是为了一个项目的荣誉,更是为了唤起人们对一个时代、一种精神的美好回忆。