央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]亚运会开幕式总导演解密:白云之帆

发布时间:2010年11月12日 23:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运


  中国网络电视台消息:开幕式文艺表演最震撼人心的节目当数《白云之帆》篇章中,180名演员上演的“空中飞人”。180名塔沟武校的武林小子在九分钟时间里,在80米高的帆屏上时而俯冲而下、时而攀沿升空,演绎了一场世所罕见的惊险、刺激却又浪漫、温馨的节目。

  这个节目虽然只有九分钟,却让执行导演王亮和来自河南塔沟武校的“武林高手”,整整排练了1年零3个月。这是一次大胆创新、挑战极限的尝试。他们在这独特的空间与帆屏影像互动中,或跨越、奔跑,或攀爬、俯冲,容纳了冲浪、登山、游泳、跨栏等诸多体育元素……,精彩的诠释了人类更快、更高、更强的体育精神。

  “白云之帆”是一个独特高空表演。演员不仅要在八十米的高空表演腾跃,攀爬,翻腾,还要组接各种有意向性的图案,其创意和表演令人震撼。(视频:滕雪 图文:王壹霖)