央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]第十六届广州亚运会开幕:开幕式以水为本 分为三大部分

发布时间:2010年11月12日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:一起看亚运


    中国网络电视台消息(中国新闻):第十六届广州亚运会今天(12号)晚上在广州开幕。本届亚运会开幕式分为珠江巡游、开幕仪式和文艺表演三大部分。开幕式场地为海心沙岛,根据“以珠江为舞台,以城市为背景”的理念,把江水、两岸、城市地标等尽收其中,充分利用光影元素,打造出全新的舞台概念。此外,本届亚运开幕式突出表现了“水”的主题,全力打造水文化。

    本届亚运会有来自45个亚洲国家和地区的9704名运动员参加,比上届多哈亚运会多184人,是有史以来规模最大的一届亚运会。赛事设42个大项、463个小项。目前53个比赛场馆全部投入使用,部分场馆已接待比赛。明天(13日)上午九点半,本届亚运会的首枚金牌将在武术男子长拳赛场上产生。

    本届亚运会赛事有许多看点,中国足球、篮球、排球三大球能否取得令人满意的成绩成为人们关注焦点;另一个看点是,将有多少“体育新星”诞生,比如釜山亚运会上的刘翔、杜丽,多哈亚运会上的朴泰桓、林跃,日后都成为各自项目上的超级巨星。另外,42个竞赛大项中有14个是非奥项目。作为亚奥理事会亚运“瘦身”计划实施前的最后一届亚运会,广州亚运会的办赛规模创历史之最,也必将成为一些非奥项目的“绝唱”。

    目前广州亚运近60万志愿者已提前开展工作,比赛场馆周边263个交通秩序维护点,200个主要公交站点等重要站点,将出现他们身影,日均上岗志愿者将超过2万人次。

    广州亚运会门票已销售300万张,赛事门票已基本售完,有些赛事如乒乓球、羽毛球、游泳、跳水、体操等热门门票一天就售完。为满足更多观众的需求,从11号开始,将投放部分用于场馆现场应急处置门票。(责任编辑:蒋萌)

     

留言评论