央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广州亚运会今晚开幕 珠江巡游《一江欢歌》启动

发布时间:2010年11月12日 20:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:一起看亚运


    中国网络电视台消息(中国新闻):第16届亚运会将于今晚8点开幕,作为开幕式序曲的珠江巡游《一江欢歌》今晚18点18分启动。

    来自45个国家和地区的部分运动员代表,乘坐彩船沿着珠江两岸,以巡游的方式抵达开幕式现场。巡游的45艘灯光彩船舞美造型别具一格,船头以岭南花卉--木棉花造型托起各国代表团旗帜,船身用LED灯带勾勒出各个国家及地区具有特色的城市建筑造型。除了绚丽的彩船舞美造型外,船上由吹奏演员吹奏代表东亚、西亚、南亚、北亚、中亚及中国的耳熟能详的乐曲,营造出“一江欢歌、两岸沸腾“的效果。

    现在巡游已经进行了一个小时左右,将在开幕式前到达开幕式现场海心沙。可以说,这种坐着船进开幕式现场的方式在亚运会历史上是从来没有过,也可以说是广州亚运会的一个创新亮点。(责任编辑:蒋萌)

留言评论