央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]广州亚运会开幕式今晚精彩上演

发布时间:2010年11月12日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播): 离广州亚运会开幕式不到一个小时了,这场经过两年多筹备的典礼将给我们带来无数的惊喜,我们今晚八点共同见证精彩绽放。

  广州亚运会的开幕式创造性地离开了体育场馆,来到了珠江上的海心沙岛,珠江和小岛都成为开幕式的演出空间。这个被水包围的主舞台水波荡漾,几乎所有节目都在水中呈现,舞台上也会有水上芭蕾、摩托艇等表演。这是一个以水为主题的开幕式。

  记者:“现在舞台上的这艘大船是整个开幕式中体积最大的可移动道具,它可以在陆地上展现乘风破浪的气势,从而在舞台上营造另外一种水的世界。”

  现在开幕式垫场表演已经开始,运动员乘坐的彩船在珠江巡游九公里后抵达主会场。演出即将拉开帷幕。文艺表演将持续一个多小时,包括大地之水、海上之舟、白云之帆、花城之约等。180名高空特技演员上演的“白云之帆”更是创造了世界之最。45名白衣少女将汇聚各个参赛国家地区的河水,用神秘方式点燃亚运主火炬。

  广州亚运会开幕式总导演陈维亚:“上届亚运会是在多哈沙漠上取火,本届亚运会是在珠江上扬帆起航。我们希望这届开幕式是水灵灵的,充满水的灵气。现在是方方面面准备得当,只等八点钟拉开帷幕了。”

(责任编辑:杜卓)

留言评论