央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]聚焦亚运会 广州亚运会今天开幕

发布时间:2010年11月12日 05:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:一起看亚运


    中国网络电视台消息(中国新闻):广州亚运会今天晚上开幕,主火炬点燃进入倒计时,开幕式以及各大场馆都已准备就绪。

    广州亚运会开幕式以珠江为舞台,以城市为背景,分为珠江巡游、开幕仪式和文艺表演三大部分,广州首创从封闭的体育场走向开放的空间,充分利用激光、焰火、喷泉、船、帆、塔六大实物和光影元素,着力打造出全新的舞台概念。

    作为开幕式的序曲,珠江巡游将于下午18点18分,在芳村音乐广场启动,由45艘灯光彩船组成的船队排开阵状,在珠江沿线美丽夜景的烘托下起航,巡游结束后,这45条灯光彩船停泊在海心沙南侧水域参与开幕式表演,形成城市水上景观。

    晚上8点,开幕式将由“一滴水”拉开帷幕。坐在芭蕉叶内的广州男孩从天而降,他将带来的一滴圣水汇入大海,带着观众们正式“起航”。
    开幕式中三个章节的焰火表演,将写出一个长200米、宽130米的巨大汉字。广州塔也因此成为世界最高的焰火燃放点。

    另外,开幕式当晚巨星云集,并首次引入粤语主持人。而电影明星章子怡受邀担纲演唱主题歌,由钢琴王子郎朗为她伴奏。

(编辑:王玉西)

留言评论