央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]肺癌已成为中国头号癌症杀手

发布时间:2010年11月10日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):每年的11月是全球肺癌关注月。全世界每30秒钟就有1人死于肺癌,其中,中国每年大约有60万人死于肺癌,肺癌已成为头号癌症杀手。

    目前,肺癌发病人数是乳腺癌、结肠癌、前列腺癌、胰腺癌发病人数的总和。研究发现,厨房油烟和房屋装修中的有害物质是肺癌的两大诱因。全球每年有150万人因厨房油烟污染而患上肺癌、呼吸道等疾病。

    据统计,吸烟者肺癌发病率是不吸烟者的10.8倍,大约80%的肺癌与吸烟有关。美国的研究人员还发现,两成女性肺癌患者从不抽烟,她们之所以患病,则是因为“二手烟”。如果每天吸15分钟“二手烟”,患肺癌的几率与吸烟者是一样的。专家指出,戒烟不仅是为自身健康,更是出于对他人的关爱。(责任编辑:蒋萌)