央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国石油近2万亿限售股8日解禁

发布时间:2010年11月08日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天是上市满3年的中国石油控股股东中国石油集团和社保基金理事会持有的国有股份限售的第一天,近2万亿元市值的中国石油限售股解禁,这会对股市产生什么样的影响呢?

    限售股是指限制出售的股票。主要指2006年以后上市的、由网下申购的投资者和该上市公司的发起人持有的股票,按照规定,这类股票上市3个月到三年后才允许上市流通。   

    由于中国石油占11月份解禁股的绝大部分份额,而且占已流通A股市值总额的一成多,因此倍受投资者关注。业内人士认为,中石油解禁股绝大多数由中国石油控股股东中国石油集团持有,中国石油集团作为战略投资者,其减持意愿不会很大。所以市场不必担心。   

    由于中石油是总市值和流通市值都较大的个股,因而其股价波动不会太大,这反而能对沪深300指数和沪综指起到稳定作用。   

    虽然对于股市的未来走势很有信心,但是面对今年以来最大的解禁洪峰,在股市摸爬滚打了15年的老股民顾建民还是准备降低仓位,规避可能出现的风险。

    (编辑:安梦莹)