央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

楼市调控政策出台一个月 两成开发商已促销降价

发布时间:2010年11月03日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楼市再次出台调控政策一个月后,开发商的资金链情况如何?房价是否出现调整?中国不动产研究中心昨天发布的《2010中国房地产调控情况调查》表明,问卷调查的50余家品牌开发商中,20%的开发商已经直接降价或变相促销。

  随着宏观调控的层层深入,开发商拿地变得越发谨慎。调查显示,仅有4%的企业对拿地仍抱有很大的兴趣,而这一数字在5个月前高达12%,"有合适的土地才出手"的比例也由5个月前的60%大幅上升至74%,反映出开发企业的预期已有所调整,更多趋于理性和谨慎。

  全国工商联房地产商会会长聂梅生认为,尽管自4月中旬出台"国十条"后,相关成交量一度出现下调,销售价格也随之进行盘整,但9月份新房的成交量却达到年内高位。"去年楼市红火,销售业绩好的开发商目前资金充裕,9月份又刚吸金了一个月,这样的反弹很危险。"她说,"但从1998年以来的楼市调控轨迹可以看出,当房价涨幅远远超过当年GDP增长幅度时,新一轮的调控措施便会及时出台,因此,房地产调控已形成常态化,不会退出。" (赵莹莹)