央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

陕西省探索建设“数字农家书屋”惠民工程

发布时间:2010年11月03日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网陕西频道11月3日电(杨薇薇)2日下午,第17届杨凌农高会举行首场集中签约仪式,陕西省新闻出版局与直播星数字信息技术有限公司签订了"数字农家书屋"战略合作协议。

  据了解,"数字农家书屋"是发挥卫星网络在农家书屋工程建设中的优势,为农民提供"内容多、更新快、覆盖广、成本低"的阅读资源。通过提高农民阅读数字化出版物的技能和兴趣,助力科技兴农和现代农业发展,缩小城乡文化差距,推进新农村建设。

  本次签约仪式共签订项目25个,签约总金额22.4亿元人民币,项目涉及农产品加工、能源开发、基础设施建设、商贸物流、机械制造、畜牧养殖等领域。