央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]第二轮调控效果明显 十月出现大量零成交楼盘

发布时间:2010年11月01日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):9月底,国家推出房地产第二轮调控政策直接给十月黄金周的房地产成交量降了温,这期间又陆续出台了加息政策等。10月,北京商品房市场与9月份相比开始逐渐趋冷。 

    与9月份相比,北京10月房地产市场呈现销售额下降明显,开发商资金回笼压力增大。据统计,10月成交量前十的楼盘成交总量环比9月下降62%,同时,10月也出现了大量的零成交楼盘。同时,一些开发商打折力度加大,但销售依旧不被看好。据统计,10月打折的项目一共有120个,环比9月打折项目数增加30%,其中7成以上均为高档项目,而且打折力度也比9月份增大,有的项目不仅打折还赠送装修、花园等。 

    据统计,北京10月份新建商品房成交量为7538套,总体较9月下降38%,10月下旬成交量比9月下旬成交量下降了56%。调控后,成交量下降明显。但是,目前期房成交均价21323元/平米,期房价格未出现明显下降。

    (编辑:安梦莹)