央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]山东长岛主办2010海峡两岸妈祖文化研讨会

发布时间:2010年10月26日 21:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):“2010海峡两岸妈祖文化研讨会”日前在山东烟台举办,来自两岸的妈祖文化研究学者就妈祖信仰的宗教背景、妈祖庙宇在北方内陆及天津和辽东半岛地区的分布、古代海上交流情况等进行了探讨。

  本次妈祖文化交流盛会由山东长岛县政府具体承办,有来自海峡两岸的30多位研究妈祖文化的专家学者出席了研讨会。山东长岛妈祖庙显应宫始建于1122年的北宋宣和年间,是中国北方修建最早、规模最大、影响最广的妈祖庙,宫内供奉着目前世界上仅存的一尊宋代妈祖铜像。据悉世界上目前存有5000余座妈祖庙、2亿多妈祖信众,仅台湾就有2700多万人信奉妈祖。(责任编辑:杜钰)