央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾信众海上直航湄洲岛参加妈祖文化周

发布时间:2010年06月22日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):18日到24日,妈祖文化活动周在福建省莆田市湄洲岛举行,作为第二届海峡论坛的主要活动之一,本次文化周吸引了上千名台湾民众前来参加。请看记者发自现场的报道。

  记者 晏萌:18日中午,来自台湾32家宫庙的350名妈祖信众乘坐我身后这艘"海洋拉拉"号客轮,从台中直航湄洲岛,来这里朝拜妈祖。

  包括大甲镇澜宫等台湾著名的妈祖宫庙都派出代表,护送妈祖神像来到湄洲岛。

  来自台湾的信众还和湄洲岛当地群众一起举行了民俗文艺步行踩街活动,把各自宫庙的妈祖神像安放到妈祖祖庙。

  据了解,本次妈祖文化活动周期间还将举办两岸妈祖歌曲青年歌手大奖赛、海峡工艺品博览会、妈祖文化源流展等。