央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

蓄水175米 三峡风景今如何

发布时间:2010年10月26日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网重庆10月26日电(记者 茆琛 张桂林)1994年12月,长江三峡水利枢纽工程正式开工,因风景奇峻闻名中外的长江三峡,再次成为旅游热点。以“告别三峡”“绝版三峡”命名的旅游产品一哄而起,致使2003年一期蓄水结束之后,三峡旅游最终跌入谷底。此后,尽管三峡旅游有所复苏,但三峡风景今不如昔的观点依然不绝于耳。

    蓄水到终极水位175米,长江三峡风景究竟如何?

    10月26日,三峡大坝坝前水位线历史性地达到175米,这个待解十多年的问题,已经有了清晰的答案:三峡建坝蓄水后,虽然会对三峡地区部分风景产生影响,但整个峡谷气势依旧雄伟,同时,大坝和水库也带来新的壮丽景观。尤其是长江上的高峡平湖和长江支流上的深溪幽谷,越是蓄水越是魅力无穷。

  高峡平湖仍震撼 青峰急溪惊喜多

    三峡蓄水至175米,瞿塘峡水位升高近50米,巫峡水位升高近60米,西陵峡水位升高近90米,对于峡谷两岸高达1000米-1500米的山峰而言,没于水下不到十分之一,并不会明显变“矮”。蓄水结束,回水将上达重庆,三峡库区平均水深约70米,平均宽度约1100米,水流由急变缓,江面由窄变宽,由激流险峰到高峡平湖,是三峡风景最直观的变化。

    “游船驶过,平静的江面掀起像绸帛一样的皱褶。”在10月22日乘船游览三峡的谢女士介绍,虽然没有“瞿塘水阔舟难渡”的奇险,但朝雾中若隐若现的夔门和鬼斧神工的山势依然震撼人心。

    蓄水之后,三峡深处靠纤夫拉纤才能驶入船只的“世外桃源”,因长江支流水域加宽,成为令人惊喜的新景观。巫峡境内的神女溪、鳊鱼溪、禹王河、大溪河沿岸,以险峰碧水著称,蓄水前这些小峡谷滩浅石多,船只难以进入。蓄水后,游客乘游艇即可长驱直入,一览其秀美风光。在重庆巫山县,从前尺把宽的小溪,如今也可以划着竹筏在其上漂流。

    “大河有水小河满”,长江水位上升,将更多游客带进了小三峡上游的大宁河。大宁河位于神农架西坡,发源于重庆巫溪县,大宁河流域,有剪刀峡、荆竹峡、月牙峡、庙峡、大昌古镇等风景区,沿途悬崖上的石洞中共停放着200多具悬棺。如今,游客不但可以乘船游览,还可寻找古人凿壁悬棺的遗迹,猜度古人运送棺木的技法。

  多个历史文化景区更具人文色彩

    历史文化景区丰富,是长江三峡区别于其他峡谷风光的一大特色。在长江三峡蓄水期间,涪陵白鹤梁题刻、丰都名山鬼城、忠县石宝寨、云阳张飞庙、奉节白帝城等都曾因保护维修,暂停对外开放。

    三峡工程首次达到175米蓄水位时,保护维修后的库区历史人文景观均已对外开放,接受高水位“大考”。与从前不同的是,不少历史文化景区更具人文色彩,有的已成为我国现代科技进步的缩影。

    为保护涪陵白鹤梁题刻,我国修建了世界唯一的水下博物馆。博物馆主体为内外都有水的无压力保护壳体,游客可在壳体内的参观廊道里观看碑文、题刻。这一历史人文景区,包括高新技术方面的11个课题、12个系统:水下廊道内的20多个参观窗口是由4厘米厚的双层航空玻璃制成,不仅能抵抗江水压力,而且受损坏后可及时更换。为确保游客清晰欣赏到题刻内容,水下博物馆采用循环水系统,即使长江水通过净化装置后进入保护体内,以保证水质透明确保游客参观。

    白鹤梁在保护中没于江面,不少文物则因维修保护“重见天日”。奉节白帝城等景区获得国家专款支持,修复大批珍贵文物、新建博物馆,景区文化内涵随之提升。

  流动的风景,由“照单上菜”到“自助选择”

    清风中的游船,一直是长江三峡上流动的风景。如今,乘游船游览三峡不再拘泥于固有的行驶路线和开停船时间,而是实现了由“照单上菜”到“自助选择”的转变。

    蓄水前,航道弯曲、江面狭窄,上千吨级的船舶较难把控,游船以小吨位的船舶和快艇为主。随着长江三峡水位的不断上升,行驶于这条黄金国际旅游带上的游船,也不断升级换代。近日,一艘全长110米、造价1亿元的豪华游轮在重庆朝天门码头下水,标志着长江三峡旅游工具开始与欧洲豪华游轮水平逐步接轨。重庆市旅游局介绍,目前重庆有13艘豪华游船,游客接待总量超过游船游客接待总量的1/3。

    随着渝宜高速公路的通车,长江三峡沿线行车时间,由过去的十多个小时,缩短到6小时以内。游客可以根据个人喜好,选择三峡沿途的景区景点,不必为游船的行驶路线和开停船时间所拘束。每到假期,络绎不绝的自驾车队穿梭于长江三峡景区中,成为一景。蓄水至175米后,重庆市开始计划发展长江游艇经济,不远的将来,“自驾游艇”穿行长江三峡,也许成为可能。