央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

沪杭高铁26日开通运营 铁路部门解开旅客四大疑问

发布时间:2010年10月26日 12:37 | 进入复兴论坛 | 来源:上海青年报 

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    26日,沪杭高铁正式开通运营,铁路虹桥站也将以沪杭高铁到发“主力”车站的姿态迎接八方来客。记者昨日探访虹桥站发现,与沪宁高铁开通时站内还有不少设施“犹抱琵琶半遮面”不同,此次沪杭高铁开通,虹桥站内的各项设施已经完善。尤其是针对沪杭旅客随到随走的习惯,此次又增设了40台自助售票机,旅客在车站的各层面都能方便找到购票点。

  增设40台自助售票机

    昨天傍晚,记者乘地铁2号线来到虹桥火车站,出了地铁后不远处就能看见一排自助售票机。一名在自助售票机上购买去南京高铁车票的年轻旅客告诉记者,他一般都使用自助售票机买票,“自助售票机方便,以前要想知道票价、车次什么的都要到窗口问,现在自己就能查。”

    记者注意到,与今年7月1日沪宁高铁开通时相比,现在虹桥站的自助售票机“分布”得更广、数量更多,除了地铁出口的B1层,2F出发层也分布有大量售票机。旅客需要注意的是,自助售票机有两种,一种标有“仅发售高铁车票”,另一种标有“发售全国各站车票”,后者发售除高铁车票外的其他车票。

    铁路工作人员介绍说,为方便旅客购票,虹桥站此次增设了40台自助售票机,使全站自助售票机的数量达到了80台,旅客在车站各层面都能方便地找到购票地点。

  高铁场启用候车更宽敞

    今年7月1日沪宁高铁开通时,由于虹桥站西侧的一些设施还处于施工中,因此当时整个候车大厅的西侧进行了相应的隔离,电梯也没有启用,旅客出地铁后只能从东侧的自动扶梯上楼乘车。而昨天记者在现场看到,目前虹桥站的各项设施都已经完工完善,站在2F的候车大厅里,灯光明亮,一排排座椅整齐排列,感觉非常宽敞、通透。铁路部门表示,随着高铁场的建成启用,2F层的旅客候车面积增大了一倍,乘车环境更加舒适。

    沪宁高铁开通时,虹桥站的站台中只有20号-30号启用,而目前,1-30号站台已经全部启用,各站台对应的检票口也都安装了自动检票机。今天,旅客就可根据不同的车次,经不同的检票口到站台乘车。

  运能大幅增加出行更方便

    今天,沪杭高铁开通运营后,上海至杭州间每天将开行50对高铁列车,沪杭运能大幅增加。在沪杭高铁线上驰骋的新一代高速列车“和谐号”CRH380A动车组有8辆、16辆长编组两种形式,两种编组形式的高速动车组均设有一等座车、二等座车和餐车。本次投入的8辆编组VIP定员6人,一等座车定员89人,二等座车定员397人,全列定员492人。

    由于高铁开行的列车数量比原来沪杭之间的D车多出不少,因此沪杭高铁开通后,沪杭运能大幅增加,日均可发送旅客22140,增幅达到21%,基本上旅客在任何时段出行,都能乘坐到高铁列车,而且大量高铁列车集中在早晚高峰时段发车,旅客前往杭州将大大方便。

    记者从铁路部门了解到,从目前的售票情况来看,10月26日沪杭高铁首班车已售罄。不过沪杭高铁发车密集、班次多,除了早高峰时段部分列车,其余列车均运能充足,特别是中午以后,包括直达高铁在内的沪杭高铁列车均有充足运力。

  【提醒】

  南方方向旅客别跑错站

    需要提醒旅客注意的是,沪杭高铁开通后,原上海南站开行的所有动车组列车将全部移至上海虹桥站到发,不过因新旧交替,今天的D377、D379、D3105、D3201、D5689、D5551、D5553次仍在上海南站按旧时刻运行,明天起改为在上海虹桥站开行。

    由于往南方方向的动车此前基本都在上海南站开行,而现在南站的动车又全部搬至虹桥站,因为上海虹桥站开站时间不长,不少旅客对交通以及虹桥站的设施还不是太熟悉。铁路部门提醒旅客,今后乘车时一定要看清车票票面上的时间和发车站,虹桥站、上海站、上海南站各站之间距离较远,一旦跑错可能就会误车。

  【四大疑问】

  问题1:高铁安全吗?

  答:很安全,放心坐!

    沪杭高铁的直达列车,除了离站加速和进站减速时,全程速度基本可以保持在330公里以上,这样的高速度运行,会安全吗?

    上海铁路局常务副局长王峰日前接受记者采访时表示,9月28日沪杭高铁试验列车创下时速416.6公里的世界运营铁路最高时速时,高铁的各项指标都非常好,“用‘416.6’去跑‘350’,我请媒体转告各位乘客,坐高铁的时候尽管放心,放心,再放心。”

    据介绍,沪杭高铁轨道下面的地基最深处一直打到地下100米,然后再灌注钢筋混凝土,地基相当扎实,承载力完全能满足沪杭高铁。经过多次试验,高铁动车开过,地基的沉降不超过1毫米,地基几乎纹丝不动。

    在开通运营前,沪杭高铁已经进行了为期两个月的联调联试,其中一个月是空载试行,另一个月是模拟满员试行。模拟满员时,铁路部门买来大米,把大米放在座位上,大米的重量和满员的重量一样,这样装满大米的列车,每天开50对,整整开了一个月。这些模拟运行,进一步验证了沪杭高铁质量很好、很可靠、很安全。

  问题2:进站时危险吗?

  答:进站速度与普通列车一样

    最高时速350公里的高铁列车,进站时巨大的吸力会不会给站在站台上候车的旅客造成危险?

    铁路部门相关负责人表示,高铁在途中运行时速度很高,但进出站时速度都已经放慢,“高铁列车进站时的速度和普通列车差不多,都在85公里/小时左右,并不是运行时最高的350公里。”

    这位负责人介绍说,一般停靠高铁的车站的站台至少有4条铁路线,其中两边靠近站台的两条线分别是到发线,旅客在这里上下车;中间的了两条线是运行线,供途经车站但不停靠的高铁列车运行,“不停站的高铁列车速度很快,但它距离站台有很远的距离,所以不会对在站台上的旅客造成危险。”

  问题3:D车为何走高铁线?

  答:老沪杭线增开货物列车

    沪杭高铁开通后,沪杭之间运行的D车全部改为在虹桥站到发,上海南站一下子与D车“告别”,不少旅客不解:为什么不保留一些D车在“老沪杭”线上运行?

    对此铁路部门表示,既有线“D”字头动车组移至沪杭高铁开行,主要是为了更好地释放沪杭既有线货运能力,为区域经济发展提供坚实的运力支持。目前沪杭既有线铁路运输能力严重短缺,客货列车混跑,客运列车速度、重量与货物列车相差很大,对运能的利用、线路质量的维护都带来了较大的影响。

    沪杭高铁开通后,铁路部门将在沪杭既有线增开货物列车12列。另外增加镇海至金华东石油、煤炭直达列车5列,增加镇海至钱清煤炭直达列车1列,增加金华东至北仑、镇海直达列车7列,增加乔司至北仑直达列车1列,较好地满足沿线日益旺盛的货运需求。今后,铁路部门还将根据客流变化情况,及时调整既有线客车开行对数和结构。

  问题4:误了高铁怎么办?

  答:高铁可以改签

    高铁列车全程运行速度快,在中途停站的时间也非常短,一般为1-2分钟,如果因为某种原因没赶上高铁列车怎么办?

    铁路部门表示,一旦发生误车的情况,旅客可持没有使用过的车票,到车站售票处的改签窗口改签当天的其他高铁列车,“改签的车票一般都有座位。”

    此外,高铁的退票程序也和其他列车票一样,只要在开车前去退票就行,同样也要收取票面价20%的手续费。