央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

大陆游客失联5天:发现罹难者部分遗骸 海底有异常

发布时间:2010年10月26日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:搜救台湾苏花公路失踪大陆游客

  20位大陆游客已失联5天 搜寻范围扩大

    新华网台湾宜兰10月26日电(记者张勇 任沁沁)在21日台湾苏(澳)花(莲)公路塌方事故中失联的19名广东游客和1名北京导游目前已失联5天,台湾方面正扩大搜寻范围,且采取陆海空三方并进的方式进行。

    26日苏澳山区又开始下雨,天候海象都变差,但搜救行动仍冒雨持续。今天搜救作业的重点区域包括:112.8、114.5及116公里等3处地点,其中,112.8公里处25日已经发现罹难者的部分遗骸,今天将加派人手及搜救犬进行地毯式搜索。

    在海域方面,25日在114.5公里处发现一个疑似游览车大轮胎,金属探测器在海底也发现部分地区有异常,因此将加派搜救人员及“两栖蛙人”继续下海察看。

    由于25日傍晚已有疑似罹难者尸块在宜兰县壮围乡东港外海被发现,搜救单位研判若游览车真的不幸坠海,可能随着洋流往北被带到宜兰头城龟山岛海域甚至更北边的台北县、基隆外海区域,因此将扩大海域搜寻范围,找寻人车下落。

    由于苏花公路106公里处又因降雨发生塌方,因此当地警方26日在现场实施管制,非救难人员包括媒体以及失联人员家属都暂时不能进入。