央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾方面继续搜寻失踪大陆游客

发布时间:2010年10月25日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

专题:搜救台湾苏花公路失踪大陆游客


  中国网络电视台消息(海峡两岸):据台湾媒体报道,目前,因苏花公路塌方,使得还有20名大陆游客失踪,25日,台湾方面继续在海陆空三方面全面搜索在苏花公路失踪的大陆游客。

  据报道,25日,台湾海巡部门舰艇已经在苏花公路114.5公里处的海面找到两具遗体,但究竟是不是失踪的大陆游客,台湾搜救部门未详细说明。另外,搜寻人员还陆续找到部分大陆游客遗失的物品,包括20本旅行证件。

  来自台北市、台北县的搜寻人员、台湾军方以及宜兰当地的搜救力量继续苏花公路塌方地段搜寻。台湾陆军特种部队从21日就携带生命探测仪及金属探测器进入苏花公路,但到25日一路走过坍方路段,生命探测仪都尚未发现任何生命迹象。

  特战部队结合工兵单位62名官兵,24日自苏花公路113公里处向前挺进,当日下午4时突破114.5公里处障碍,将继续挑战115.5公里处的塌方地段。

  在苏花公路114.5公里处,坍方坡度也达到75度,坍塌土石冲入路旁溪谷,台北县特种搜救队的救援人员在溪谷200米处发现了五件物件,分别是一个白色汽车后盖保险杆,一个汽车钥匙,一件白色的小孩衣服,一双女士鞋子,以及一件疑似汽车隔热材料。它们零散分散在溪谷两侧。

  据台北县特种搜救队人士表示,根据以往的搜救经验,旅行车有可能是在该处坠谷后被冲入大海。为此,台湾军方还派出潜水人员继续搜索海底。

  另据报道,苏花公路约106公里处25日凌晨再度发生坍塌,导致道路中断,部分影响到救援人员和车辆的通过,经过救援人员的紧急抢修,道路已经畅通。

  苏花公路一侧是太平洋,一侧是中央山脉峭壁,沿途地势险峻。在苏花公路116公里处,泥石流冲断公路并形成断崖,坡度达80度,公路上不时有落石松动坠下。(责任编辑:杜钰)