央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国北方迎来新一轮寒潮 内蒙古呼伦贝尔降雪降温

发布时间:2010年10月24日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注中国北方大风降温天气。中央气象台今天发布寒潮蓝色预警,随着今年最强一股冷空气的东移南下,从今天到26号,内蒙古大部、西北、东北、华北等地都将出现6到12度的降温过程,部分地区降温幅度可达14~16℃。

  从昨天晚上7点开始,内蒙古呼伦贝尔额尔古纳市、根河市陆续出现较强的降雪天气。今天呼伦贝尔地区气温较昨天比较已有大幅下降,气温达到零下8℃左右。降雪造成公路结冰,为了确保安全,根河开往呼伦贝尔额尔古纳市等地的九条长途客车全部停运,但停运没有造成旅客滞留。

  伴随着阴冷的寒风,一股强冷空气昨天开始袭击甘肃多地,张掖、武威、酒泉温度骤降至零度以下,张掖今天开始提前供暖。

  在山西,从今天早上开始,忻州神池、五寨等地出现雨夹雪天气,同时伴有大风大雾,气温也下降到零摄氏度以下,达到入秋以来的最低值,虽然降雪量不大,没有形成道路结冰,但是气温骤降,天气寒冷,路上的行人都穿上了厚厚的冬装。

  根据中央气象台预报,从24号到26号,内蒙古东南部、河北大部、东北大部、山东、江苏北部等地的部分地区降温幅度可达14~16℃,上述大部地区并伴有4~6级偏北风。(编辑:石光辉)