央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国北方降温降雪 内蒙古呼伦贝尔最低达-19℃

发布时间:2010年10月15日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


2010年10月15日08时——10月16日08时全国降温大风及沙尘预报

    中国网络电视台消息(中国新闻):受一股新冷空气的影响,中国北方部分地区大幅降温,青海、内蒙古的部分地区都出现了降雪天气,佳木斯、大庆、牡丹江等地提前供热。

    青海已经连续6天降雪,13号下午到14号凌晨,青海大部出现雨雪天气,其中门源县和化隆县的降雪量最大,积雪有几厘米厚。由于降雪出现在凌晨,当地民众的生活并没有受到太大影响,但是会给部分地区的交通运输和牛羊觅食带来短时影响。据青海气象部门预计,15号到17号,唐古拉山区、玉树等地还将降雪。

    从13号夜间开始,内蒙古呼伦贝尔地区降下小雪,气温骤降,最低达到零下19摄氏度。目前,呼伦贝尔牧区已经要求牧民尽量圈养牲畜,以免发生牲畜冻死、走失等情况。

    14号,黑龙江大兴安岭部分地区再次迎来降雪,降雪在很大程度上缓解了干燥的空气,降低了森林火险等级。

    据气象部门监测,从14号到16号,三股冷空气会先后影响中国的东北地区和内蒙古东部,虽然冷空气强度并不大,但是也会使这些地方的气温持续下降,东北地区将率先进入冬季。

    为应对寒冷的天气,佳木斯、大庆、牡丹江等地开始供热,这比以往提前了5到10天。哈尔滨、沈阳以及吉林的白城、辽源等地也已做好供暖的各项准备,根据天气变化随时准备启动供热。


   【相关新闻】

    16-17日和18-21日两股冷空气将影响我国

    未来一周频繁有冷空气影响我国,北方大部分地区的气温将持续波动。上一股冷空气已经给东北及内蒙古部分地区带来了超过10℃的降温,虽然冷锋过后气温稍有回升,但随着新冷空气的接踵袭来,未来一周北方的气温还将在波动中下降。详细>>