央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]第16届亚运会火炬今天在广东东莞传递

发布时间:2010年10月17日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):第16届亚运会火炬今天在广东东莞传递。

    文洁:东莞站火炬传递分为两部分:第一部分在虎门进行,起点是虎门海战博物馆广场,经过历史文化古迹虎门炮台;第二部分在东莞市区进行。

    今天共有80名火炬手参与东莞站火炬传递。其中,有大家熟悉的中国男篮国手杜锋,他是今天的第一棒。东莞“游泳之乡”希望之星、年轻的全运会冠军张国英则作为东莞体育运动员新兴力量代表作为最后一棒火炬手。 东莞是本届亚运会举重赛事承办地。体育运动在东莞市历史悠久,涌现出许多体育强镇,如"游泳之乡"道滘、"举重之乡"石龙、"龙舟之乡"沙田镇等。

    亚运圣火明天将在深圳传递。