央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广东省 >

亚运前奏:广州亚运会将投入3600多辆赛会用车

发布时间:2010年10月16日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时

  中新网广州10月16日电 (王华 杨薇)广州亚组委16日在亚运城举行第二次交通运行演练,模拟赛时交通处置。本届亚运会,广州将投入交通服务车辆3605台,赛会用车也将实行限速。

  演练模拟亚运会11月13日的赛程,根据赛时班车时刻表,对预定服务注册人员抵离相关场馆交通服务进行测试,演练还增设了应急处置和无障碍客车体验环节。

  据了解,广州亚运会期间将有3605台赛会用车投入使用,广州亚组委成立了由1.4万人组成的交通服务团队,其中包括2000多名调度管理人员、9000名驾驶员和2000名志愿者。而在亚残运会期间除提供1070台专用交通车外,还准备了无障碍小客车70台、无障碍大客车200台。

  广州市交警支队曾警官透露,亚运期间,赛会用车在高速公路上行驶不能超过每小时90公里;亚运专用车道行驶速度不得超过每小时60公里。

  广州亚运会交通调度中心采用智能化调度系统,该系统可自动编制车辆运行计划,下达发车指令。调度中心通过该系统,实时了解车辆行驶的位置、状态、行驶速度以及驾驶员资料等,对车辆故障、事故、违章进行报警。

  调动中心还建立亚运车辆应急拯救机制,在主要场馆布设了应急后备运力屯车点,当调度中心监测到赛会用车发生故障、拥堵或事故时,指挥离肇事车辆最近的应急点派出备用车赶赴现场,确保注册参会人员准时到达目的地,整个应急指挥流程可在10到15分钟内完成,确保亚运交通畅通无碍。(完)