央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

姚明今晚演伤后归国首秀 时隔6年再成NBA中国赛主角

发布时间:2010年10月13日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:今天20时,2010年NBA中国赛第一场比赛将在北京五棵松篮球馆开战,对阵双方分别是休斯敦火箭队与新泽西网队。姚明昨日在接受采访时表示此战必将登场,但是上场时间不能确定。

  时隔6年再成主角

  六年前,姚明带领着火箭队造访中国北京、上海两地,让NBA中国赛点燃了中国球迷的热情。时隔六年之后,姚明和火箭队再一次成为了NBA中国赛的主角,只不过这一次他的身边多了妻子叶莉的陪伴。

  由于飞机晚点,火箭队一行所乘坐的双层包机直到昨日凌晨6点左右才抵达首都国际机场,一同陪行的还有妻子叶莉。相同的NBA中国赛之旅,还是那个2米26的大个子,还是那个憨厚带着一脸幽默的中国巨人。不同的则是姚明身边的队友换了一茬又一茬,姚明当年还是青涩的单身大男孩,而如今与妻子手上的婚戒昭示着他幸福的婚姻生活。姚明再次将NBA比赛带进中国,而迎接他的也将是中国球迷浪潮般的呼喊与呐喊。

  然而,这次中国之行也将是火箭队一次艰苦的旅行,他们在中国只停留5天4夜,还要在北京、广州两个城市打两场比赛。尽管行程紧凑,姚明对这一次的中国之行还是很期待的。“你看,我手心都出汗了。”姚明在接受采访时说,“能回到祖国我感到非常高兴,看到祖国家乡的人民,对我来说意味着很多。在自己的场地里打球,会非常高兴。回到中国,在家乡父老面前打球,对我来说是另外一层意义。”

>>>>>>>>>> 点击进入专题 <<<<<<<<<<