央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

久别赛场姚明终复出 防守脆弱火箭输魔术

发布时间:2010年10月06日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华图片

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月5日,火箭队球员姚明出场。当日,休斯敦火箭队在NBA季前赛揭幕战中迎战奥兰多魔术队,姚明伤愈后首次出场。 新华社发 (宋穹摄)

  新华网华盛顿10月5日体育专电(记者梁金雄)尽管姚明在阔别赛场17个月后的伤愈复出点燃了休斯敦火箭队重整旗鼓的信心,可他目前不佳的状态和全队漏洞百出的防守,还是让火箭队5日在新赛季首场季前赛中吃到了奥兰多魔术队送上的88:97这一“闭门羹”。

  这场在希达尔戈进行的比赛是姚明自去年5月在季后赛受伤并接受脚部大手术后打的首场比赛。面对现NBA第一阵容的中锋霍华德,还在努力寻找原有状态的姚明在对抗中明显处于下风。

  由于有保护措施的“限时令”,本场火箭主帅阿德尔曼仅让姚明在前两节活动了12分钟,其中首节用去8分钟。在这段时间里,姚明只投篮1次,靠3次罚篮收获了3分,另外夺得3个篮板球、助攻1次,同时失误2次。而与他对位的霍华德在前两节拿下10分和9个篮板球。

  第二节下场时,姚明走向替补席时脚步有些跛,尔后他去了更衣室。不过有消息说,姚明并无大碍。

  与姚明一时难以找回往日状态相比,渴望再现范甘迪当年出色防守的火箭队本场在防守上暴露出的问题更令人担忧。本场魔术队的命中率达48%,而火箭队仅有39%,其中首发五虎将命中率更是低到可怜的32%。

  另外,姚明的替补、老将米勒是役因伤未能亮相。面对霍华德,火箭队在篮下明显吃紧。因此,尽快再寻找一位中锋人选,是火箭队当务之急。

  本场火箭队仅有4人得分上两位数,其中最高的是马丁,拿到14分,新加盟的考特尼·李替补出场有12分入账。另两位突破10分的是首发后卫布鲁克斯和替补巴丁格。魔术队的霍华德以19分和12个篮板球列本场这两项统计的第一。