央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]海南强降雨造成全省133.8万人受灾

发布时间:2010年10月07日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):“十一”期间,受弱冷空气和南海辐合带共同影响,海南普遍出现强降水,其强度为四十九年来罕见。记者从海南省应急管理办公室了解到的最新数据显示,持续多天的暴雨洪涝灾害共造成海南全省133.8万人受灾。

  截止10月6日18:00,海南全省受灾人口达133.8万人,紧急转移14万余人,其中万宁、琼海、三亚、海口和定安5个县市受灾较为严重,共有632个村庄受淹,造成3人失踪。

  农业受灾也比较严重,截止6日13:00,全省水稻受灾85万亩,其中30万亩受灾严重,渔塘受灾面积31093亩,全省共发生渔船沉没事故28起,造成1人失踪。另外,连续强降水也造成保亭县共村水库等5个水库先后发生险情,目前险情已基本排除。

  这次强降雨还造成海南省东线、西线高速、国道海榆东线、中线、5条省道和18条县道多处漫水和塌方中断,其中西线高速已于6日16点15分抢通恢复通车。

  这个国庆黄金周,海南进港旅客较去年同比大幅增长三成多,由于交通影响,造成部分旅客滞留,截至6日,海口港滞留的6000多名旅客已于全部疏导出港。