央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]海南遭遇49年来同期最强降雨 琼海 万宁 定安 海口灾情严重

发布时间:2010年10月07日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):从9月30号晚间开始,海南大部出现持续性暴雨过程。海南遭遇了近50年同期最强降雨,持续强降雨导致海南省大部地区受灾,河水上涨,城市内涝、交通受阻,海南省“三防办”昨天下午发布的统计数据显示,持续强降雨共造成海南全省数十万群众受灾。

    据海南省防汛防风防旱总指挥部不完全统计,截至6号下午,海南全省超过700个村庄被淹。灾情严重的地区集中在琼海、万宁、定安、海口等地,琼海市6小时内降雨量达400毫米,市区几乎全部被淹没。万宁市是这次特大暴雨的中心区,水漫城镇农村,灾情十分严重。

    5号下午,雨水漫过海南东线高速公路万宁市106公里路段及与东线高速公路平行的223国道,东线交通大动脉完全中断,预计短时间内东线交通无法恢复,交警部门建议南北车辆绕道西线高速公路。昨天晚上8点50分,海南交警总队发布的消息说,海南西线高速348公里处出现滑坡被封闭后,经过及时组织抢修,已经施行单幅双向通行。

    另据介绍,海南南渡江、万泉河、陵水河等多条河流出现超警戒线水位,有关部门根据险情紧急将居住在江河沿岸、低洼地群众进行安全转移。