央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]海南强降雨 受阻乘客陆续返程

发布时间:2010年10月07日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):受连续强降雨影响,海南东线高速公路等部分主干公路中断,琼州海峡运力一度紧张。截至记者发稿,水路空各方运输状况均在好转。

  记者从海南省交警总队获悉,由于连续强降雨,雨水漫过海南东线高速公路及平行国道,东线交通大动脉完全中断。预计3日内东线交通无法恢复。

  记者从海口汽车南站获悉,由于东线道路受阻无法通行,客运部门已于6号开始,改从西线运送旅客。滞留在东线高速公路106公里处的绝大多数车辆,已安全返回。

  受大风大雨的影响,从10月3号上午开始,琼州海峡抗风等级8级及8级以下客滚船全部停航,一度造成海口市滞留旅客聚集。其间,由于海面风力减弱,海口海事局从6号18点开始,恢复琼州海峡所有客滚船的开行。但是自7日早6时30分起,由于海上最大风力上升至7级,7级以下客滚船再次停航,这也是琼州海峡全线复航12小时后再次部分停航。

  另外,国庆期间,海南各大机场受暴雨影响并不明显,三亚、海口机场的航班秩序正常。粤海铁路有限责任公司相关负责人也表示,持续降雨天气及海上强风并未对海南的进出岛列车造成影响,截至目前,所有进出岛列车班次正常。