央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]日月潭成“黄金湖” 游艇业、红茶业生意最兴隆

发布时间:2010年08月17日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):日月潭是大陆游客到台湾必去的景点,今年上半年,日月潭的总观光人潮突破400万人,其中大陆游客就占了70万。日月潭风景管理处表示,由于游客众多,日月潭被戏称为“黄金湖”,这也让游艇业和红茶业成为获利的最大赢家,来看台湾TVBS电视台的报道。

  一艘艘游艇,穿梭在日月潭湖面,游艇上可以饱览日月潭湖光美景,码头上,从早到晚,大批游客等待搭船,假日简直一位难求。

  有的船长一天少说要出船4、5趟,一趟70分钟,来了又去,整天待在船上,甚至忙得连吃饭的时间都没有。

  日月潭游客暴增,光是今年1到7月,游客就冲破400万人次,其中陆客就占了70万人;日月潭风景管理处统计,到日月潭游玩,半数的人都会搭游艇,以日月潭100艘游艇来说,每艘船,半年来约载了2万人次,平均每人100元计算,每艘船半年就可以赚进200万元。

  日月潭游客爆多,不只游艇业者荷包赚的满满,鱼池乡农会出产的红茶,几乎天天卖到缺货,茶农简直来不及种。

  日月潭风管处估计,今年度游客将可能冲破600万人次,游客多,处处创造商机,说日月潭是「黄金湖」也不为过。