央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台旅会:长假期间2万多大陆游客赴台旅游

发布时间:2010年10月07日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天是国庆七天长假的最后一天,本台记者专访了台旅会副秘书长陈美秀,陈美秀介绍,10月1日到7日,总共有20200多大陆游客赴台旅游,平均每天2800多人,而去年同期平均每天是1500多人。长假期间,入台游客总共为台湾带来观光收入9.6亿新台币,折合人民币2亿左右。最受大陆游客欢迎的排名前三位的景点,依然是大家熟悉的日月潭,101大楼和台北故宫。

    大陆游客赴台旅游稳定增长,何时开放自由行,各界都非常关注,台湾行政机构负责人吴敦义昨(6)日表示,将尽速开放大陆游客自由行,并优先开放以商务行程为主的商务客自由行,希望藉此提高大陆客来台消费金额,之后也会开放一般大陆客来台自由行,他也表示,台湾对大陆游客自由行的接待能力有待考验。台湾交通部门表示,大陆游客自由行入境停留时间以15天为限,在现有“商务邀访”架构下,应再进一步简化入境流程。台湾大陆事务主管机关表示,自由行已由相关机关进行规划,两岸也持续透过“台旅会”、“海旅会”进行技术面的沟通。

    据了解,截至今年8月底,大陆观光团体已有约143万人次来台旅游,依交通部门估计,为台湾观光相关产业带来超过新台币700亿元的收益与商机。