央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

铁路迎来返京高峰

发布时间:2010年10月07日 07:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2010年国庆

昨日,北京站,准备换乘地铁等候安检的乘客排起了长队。

  昨日,北京站,准备换乘地铁的乘客排起了长队。黄金周倒数第二天,返京客流增加,北京站、西站周边从昨天下午开始车流量集中。市交管局预测,各高速路今日15时至20时返京车辆集中,明日早高峰将提前。

  十一黄金周倒数第二天,返京客流增加,高速路未现拥堵。而北京站、西站周边从昨天下午开始车流量集中。市交管局预测,今日15时至20时返京车辆集中,明日早高峰将提前。

  昨日 高速没有出现特别拥堵

  “今天好走的都有点不正常。”昨日16时,从延庆开车回到市区的杨先生说。

  据市交管局发布的预警,返京客流昨起开始增加。记者从交管局指挥中心了解到,昨日上午市区和高速路运行平稳,没有特别拥堵情况,10时左右,京藏高速出京方向车多,但行驶顺畅。

  截至昨日17时,京藏、京承高速进京方向交通流量增长明显。京藏高速各重点收费站口,采取“不落杆”通过方式。而京港澳高速杜家坎收费站14个收费口全开,并采取了“不落杆”通过措施。

  今日 场站与购物场所周边易堵

  市交管局介绍,今天全天,各条高速路仍处在大流量状态下,15时至20时返京车辆集中。

  城区内道路,北京站、西站周边车流集中,预计今日将更为明显。此外,假日最后一天,部分市民会选择购物、聚会,受其影响,西单、崇文门、公主坟等繁华商业区,大红门、岳各庄、动物园等大型批发市场周边,以及方庄、三里屯、什刹海等餐饮娱乐区周边车流人流相对集中。

  明日 首个工作日早高峰将提前

  昨日,交管部门预计,明日作为假日结束后第一个工作日,全市交通将迅速回升为节前状态。

  明日一早,中小学校开学、各单位恢复正常上班,全市道路交通流量将迅速回升,恢复到节前交通状态。由于明日是长假后第一个工作日,可能有部分外地进京车辆没有离京,加之是周五,尾号4和9的车辆较少,上路车辆可能会超过平常的工作日,预计早高峰将提前。

  针对明日长假后首个早高峰,公交集团表示,已配足运力,同时在重点路段准备了200部机动车,保证市民出行。