央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]黄金周过半 返程高峰初现

发布时间:2010年10月05日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):今天是十一假期的第五天,中国假日办统计数据显示,各大景区长线旅游客流开始递减,城乡游、乡村游依然保持在高位运行。北京、上海、西安等地开始出现返程高峰。

  记者 唐颖:为应对客流高峰,运输部门采取增加班次,协调运力等措施全力保证旅客出行。

  游客:今天早上10点就来了,刚刚买到票,也就一个多小时吧。

  5号,西安公路客流超过27万人次,同比增长20%。由于陕西境内高速公路和国省干道基本畅通,虽然客流持续增加,但也能满足旅客的出行需要。5号,全国公路运输预计完成客运量6674万人,同比增长10.1%。

  民航客流5号也出现返程高峰,首都机场预计执行航班1381架次,运送旅客比去年同期增长13%,各地返程机票价格也出现大幅上涨。

  记者 高雪楠:我现在是在北京的民航大厦,随着返程客流高峰的到来,今天国内大部分航线的机票价格再次回到7折以上。

  国航华北营销中心 刘燕玲:据我们目前所掌握的数据来看,今年的黄金周较往年,比往年要增加20%到30%的(旅客量)。