央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]海南强降雨致多地受灾严重

发布时间:2010年10月07日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):9月30号以来,海南遭受了近50年来同期最强降雨过程,给人们的生活带来了不小的麻烦,城市积水、旅客滞留,据气象部门监测,这场暴雨要持续到7号才会减弱。

    强降雨导致琼海市100多个自然村被淹,整个市区也被大水淹没,积水最深处超过2米,市内交通中断。

    连续5天强降雨导致全省大部地区受灾,截至今天上午,已转移受灾群众6万多人、村庄544个,部分水库大坝出现险情,正通过泄洪进行抢救。目前包括国家防总在内的四个工作组已经前往万宁、保亭等市县指挥救灾,当地武警、消防官兵等已前往受灾市县进行救灾,目前急需冲锋舟和食物等救援物资。

    今天凌晨5点,随着海面风力降低为7级以下,琼州海峡全线恢复通航,31艘客滚船投入运营。据统计,从昨天到今天凌晨6点,共运送1万两千名旅客、1500多辆车辆出岛。

    海口和三亚机场今天也迎来了返航高峰,这两个机场受天气影响不大,机场航班秩序良好。

    三亚的连续降雨今天停止,曾经积水深达1米的凤凰路,今天积水已经全部消退,道路恢复畅通。