央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温总理的希腊之行——务实合作 共创未来

发布时间:2010年10月04日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:温家宝出访欧洲四国并出席第八届亚欧首脑会议和第十三次中欧领导人会晤

  当地时间10月3日上午,正在希腊进行正式访问的中国国务院总理温家宝在希腊议会发表演讲。新华社记者饶爱民摄

  中广网雅典10月4日消息(记者刘乐)正在希腊进行正式访问的国务院总理温家宝行程已接近尾声,欧亚四国之行的下一站将是比利时。昨天(3日)温家宝在希腊议会发表了题为《坚定信心 共克时艰》的演讲。

  全面阐述中国关于加强同希腊的友好合作,深化中欧全面战略伙伴关系的政策主张。做为随行记者,这两天在希腊采访有那些特别的感受呢?请听中央台记者刘乐从雅典发回的录音特写《温总理的希腊之行》。

  恢弘神奇的米诺索斯迷宫,雄伟精致的雅典卫城,24年后的今天,中国的总理踏上了希腊这片古老的土地。

  当地时间10月2日下午,温家宝总理乘坐的专机顺利抵达雅典国际机场。机场飘扬着中国和希腊两国的国旗,几台直播摄像机在飞机下捕捉着历史的瞬间。听使馆工作人员说,这两天温总理在雅典的主要活动,希腊电视台都将进行现场直播。当地群众可以随时关注中国总理24年来首访希腊的行程。

  的确,这两天包括欢迎仪式,会见希腊总统和议长,两国总理会谈,两国合作文件的签字仪式、向无名英雄纪念碑献花圈和温总理在议会的演讲等等,当地电视台都进行了现场直播。