央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京首都机场:未确认前日上空出现不明飞行物

发布时间:2010年09月23日 06:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者刘泽宁 郭超)前晚,首都机场部分进出港航班延误,对此,有乘客怀疑事因机场上空发现不明飞行物。昨日,首都机场值班人员证实,前晚8时许,首都机场接到上级通知进行空中流量管制,但具体原因不明,“未听说有人见到不明飞行物。”

  据《法制晚报》报道,前晚8时许,乘客董先生从济南乘飞机回北京过中秋节。董先生说,飞机到中途即返航,当时空姐通知说,由于首都机场有不明飞行物,班机返回济南机场等待复航。

  董先生介绍,飞机在济南落地后,机组工作人员通过电话联系首都机场,得知塔台要求接受航班的频次由此前的5分钟一班,变成25分钟一班,近距离航班均返航,原因未知。

  昨日,首都机场值班工作人员证实,前晚,上级部门的确通知机场空中流量管制,但具体原因不明。“未听说有人见到不明飞行物。”该工作人员说,空中管制有可能是净空区域出现气球、风筝等,这些有可能被误认为是不明飞行物。

  北京天文馆馆长朱进昨日通过微博了解到这个消息。他表示,目前无法确定是否为不明飞行物,他不能随意猜想,如果真的有不明飞行物的怀疑,北京UFO研究协会可能会介入,他本人也是该协会一员,会关注此事的进展。