央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中秋国庆临近 各地节日气氛渐浓 月饼“瘦身” 低碳简装月饼成亮点

发布时间:2010年09月15日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):随着中秋国庆双节临近,这几天来,中国各地节日市场供应充足,节日气氛日渐浓郁,而旅游市场也迎来报名高峰,各大城市的航线票价全线上涨。


  中秋佳节临近,月饼当仁不让地成为食品市场的主角,在河南郑州、湖北武汉的各大商场、超市,今年不少月饼去掉了豪华“外衣”,里面也不再搭配物品销售,让月饼价格明显“瘦身”,礼盒月饼普遍在一、两百元,散装月饼每块大多在五元左右,而往年动辄近千元的高价月饼已少见踪影。

    在黑龙江哈尔滨一家大型商场里,一个五层楼高的“中秋快乐”祝福语十分喜庆,吸引了很多消费者驻足观看。中秋节当然要秀月饼,街头这个两层楼高的充气大月饼,让节日气氛更加浓郁。体现民俗风情的传统手工艺品也受到消费者和游客的欢迎。

    随着双节的到来,花卉市场也日渐升温,在云南岔街花市,除了百合花、玫瑰花等鲜切花销量大价格涨以外,像蝴蝶兰这样的盆栽花也是热销,每盆售价从三十元涨到了四五十元。

    旅游市场方面,与去年两个假期合并相比,今年中秋十一相隔6天,假期更加独立,特色更为分明。中秋三天,以山水为主题的短途赏月游线路,成为各大旅行社的主打;而长线游在十一期间则倍受青睐,热点主要集中在华东、西南和西北地区,价格较平时增长10%至20%左右。此外,随着十一黄金周的临近,中国大城市的出港航线票价全线上涨,北京到上海、广州、深圳等商务航线已涨至全价;旅游航线方面,中秋期间,国内各主要旅游航线平均机票在7折左右,而十一期间,北京至三亚、昆明、桂林等航线也将全部涨至全价。