央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

中秋、国庆两节加班费最高可抵一月工资

发布时间:2010年09月15日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

计算方法:法定节日按工资基数3倍支付 休息日按工资基数2倍支付

  中秋、国庆长假已经指日可待,有人盘算着如何可以玩得更痛快,也有人在悄悄算计着,如果放弃休假而选择加班的话,加班费可是一笔不菲的收入,抵得上平时一个月的工资。

  记者从市人力资源和社会保障局获悉,根据《北京市工资支付规定》的有关规定,用人单位在9月22日,10月1日、2日、3日法定节日期间安排劳动者加班,应按不低于日或者小时工资基数的300%支付加班工资;9月23日、24日,10月4日、5日、6日、7日休息日期间安排劳动者加班,应当安排其同等时间的补休,不能安排补休的,按照不低于日或者小时工资基数的200%支付加班工资。

  所谓工资基数,一种是按照劳动合同约定的劳动者本人工资标准确定;一种是劳动合同没有约定的,按照集体合同约定的加班工资基数确定;还有一种是劳动合同、集体合同均未约定的,按照劳动者本人正常劳动应得的工资确定。同时,加班工资基数不得低于最低工资标准。

  实行月工资制的用人单位在将劳动者月工资折算为日或小时工资时,日工资以月计薪天数21.75天进行折算,小时工资在日工资基础上除以8小时进行折算。以月工资标准2000元计算,如果一个职工在中秋、国庆这几天一直加班,一天不休的话,可以拿到的加班费高达2206元,比平时一个月的工资还高。

  加班工资计算方法

  ■法定节假日加班工资=月工资基数÷21.75天×300%×加班天数

  ■休息日加班工资=月工资基数÷21.75天×200%×加班天数

  比如张某月工资标准为2000元,9月22日、10月1日至3日期间加班1天,那他的加班工资就应该为:2000(元)÷21.75(天)×300%×1(天)=275.86(元)。如果这4天全部加班,加班工资将达到1103.44元。

  如果安排他在9月23日、24日,10月4日至7日加班1天且不能补休,加班工资应为:2000(元)÷21.75(天)×200%×1(天)=183.9(元),如果这6天全部加班,加班工资达到1103.4元。

  有话要说

  芦楠 Lydia:要加班费没门。给倒休,可是工作那么忙,哪有时间休,不休就是自己的责任了。想讨说法,那就别干了!

  陈洋:加班费?你以为你是公务员?要饭碗还是要加班费,自己选吧。

  朱峰:把就业难解决了,我就敢站出来讨说法。

  ·Smi!e°X:拿加班费应该是正常的,必须的。我公司很正规,每次都付加班费。

  一往情深:加班不给加班费,员工都不说,谁敢说……

  菜青虫:从来没拿到过1分钱加班费。

  Cello:如果政府没立法,单位法人或老板不负法律责任,那中国永远都有不少人节假日上班没加班费。

  主宰命运:应该得到的给你发了就不错了,没想过加班费。

  闪电:加班费拿过,很少,没有按照真正的标准拿过!

  寂寞水手:老话说得好呀,枪打出头鸟。

  美军F-22:我十多年来加班时间累计不止一年,加班费却寥寥无几,没有勇气讨回。