央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中秋国庆临近 各地节日气氛渐浓

发布时间:2010年09月15日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):随着中秋国庆双节临近,这几天,中国各地的市场供应充足,节日气氛日渐浓郁。

  中秋节,月饼自然是主角。在河南郑州各大商场、超市,简易包装的月饼占据了展台的大部分位置,低碳、简装成了今年月饼销售市场的一大亮点。

  在湖北武汉的各大超市,豪华月饼也少有踪影,不仅“瘦身”成了潮流,不少商家还主打健康养生牌, “低糖”,“ 低脂”、“木糖醇”已经不再新鲜,“西洋参”、“膳食纤维”等概念成为促销员推销的重点。

  在浙江余杭,一家老字号的手工月饼凭借其牌子老、纯手工、味道好、价格实惠,近来十分旺销。有些顾客还一大早从杭州赶来这里买月饼,而且一买就是满满一袋。

  而在辽宁,现在正值休渔结束,是当地鱼肥蟹美,海鲜大量上市的时节,各种海鲜供应充足,价格也比休渔前便宜不少 。