央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中秋国庆双节临近:福建漳州特色月饼提前登场

发布时间:2010年09月13日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:中秋、国庆双节临近,各地月饼市场已经开始升温,中秋团圆晚宴预订也几乎爆满。由于今年的中秋和国庆长假相邻,很多人都开始提前做出游计划,出境长线游异常火爆。

    距离中秋佳节还有半个月,各式各样的月饼已经在福建漳州的多家商场提前上市了。除了有传统的莲蓉、豆沙、水果等口味之外,还来自香港的冰皮月饼和来自台湾的“雪月饼”。

    黑龙江省内各大商场、超市的显著位置也已经被各式各样的月饼所占据。与往年相比,今年月饼过度包装的现象有所改观,多数月饼包装没有超过三层,月饼中搭售贵重礼品的现象也未出现。

    中秋节是阖家团园的日子,如今越来越的人选择在饭店吃中秋团圆饭。今年杭州不少酒店餐馆的中秋团圆宴从7月初就开始接受预订,到现在几乎都订满了。如果您想要到饭店吃顿中秋团圆大餐,只能在中秋节当天早点出门,到饭店大厅的散座去占座了。

    由于今年中秋和国庆长假相邻,很多人都希望通过休年假的方式,将两节连接成超长假期,实现以往因为行程较长而不易成行的出境长线游。重庆市公安局出入境管理局上个月受理的出国境旅游达到2万5千人次,同比增长了22% 。为了应对办证高峰,目前公安出入境接待大厅已经按照紧急预案,增加了受理民警和窗口,提供延时服务,以缩短申请人等候的时间。另外,申请人如果在中秋、国庆的非工作时间需要办理加急申请的,可以拨打应急处理电话求助。