央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻背景:夏季达沃斯论坛

发布时间:2010年09月13日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:世界经济论坛2010年新领军者年会,也就是2010天津夏季达沃斯论坛将于9月13号至15号在天津举行,包括7位外国首脑在内的80多个国家的1500多名代表将云集天津,围绕“推动可持续增长”这一主题展开讨论。有关论坛举行的相关情况马上连线正在天津采访的本台记者周雨霖。

    达沃斯论坛就是世界经济论坛,它是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构,因为每年在达沃斯召开年会而得名。

    从2007年开始,达沃斯论坛每年9月在中国举办世界新领军者年会,也就是“夏季达沃斯”论坛,迄今为止已经举办了三届,论坛的目的是为“全球成长型公司”创造一个与成熟企业共同讨论、分享经验的平台。

    2009年第三届夏季达沃斯在大连召开,金融风暴下,达沃斯中的中国人物和议题被全世界寄予厚望,全球几乎所有重要财经报纸都把头版留给来自中国的温家宝总理,中国元素也渐渐成为达沃斯论坛上最亮丽的风景线。与会人士普遍认为,转变、创新、低碳将是世界与中国经济复苏发展的关键,在这三个方向不断突破才能推动全球经济进入新的发展天地。